
Экономный рулет от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2025
Из целой курицы можно сделать несколько блюд: филе на отбивные, ножки и крылья для обжаривания, кости — в суп. А куда девать обрезки и кожу? Кулинарный вызов — не выбросить ни грамма!
Вам понадобится: курица — 1 шт., майонез — 2 ст.л., горчица сухая — ½ ч.л., паприка — ½ ч.л., смесь специй для курицы — ½ ч.л., белый хлеб — 3 кусочка, соль и перец — по вкусу.
У курицы срежьте голени и крылышки так, чтоб не повредить тушку. Сделайте надрез на грудинке и аккуратно снимите кожу. Приправьте кожу солью и перцем, сверните и отложите в сторону. Разделайте остальную курицу, отрежьте одно филе и уберите, второе нарежьте на кусочки среднего размера. Срежьте мясо, которое удастся отсоединить. Отбейте мясо тупой стороной ножа.
Добавьте к мясу майонез, горчицу, паприку, смесь специй для курицы, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки хлеб.
На кожу в центр положите начинку, заверните бока, затем сверните в рулет. Оберните фольгой и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет освободите от фольги, смажьте майонезом и дайте слегка остыть, затем нарежьте на порционные куски.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что такое «шкмерули»? Мария Сурова знает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Курица с яблоками от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Кордон блю от Марии Суровой: тонкая работа! Доброе утро. Фрагмент

Стрипсы по-домашнему от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














