Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Экономный рулет от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2025

Из целой курицы можно сделать несколько блюд: филе на отбивные, ножки и крылья для обжаривания, кости — в суп. А куда девать обрезки и кожу? Кулинарный вызов — не выбросить ни грамма!

Вам понадобится: курица — 1 шт., майонез — 2 ст.л., горчица сухая — ½ ч.л., паприка — ½ ч.л., смесь специй для курицы — ½ ч.л., белый хлеб — 3 кусочка, соль и перец — по вкусу.

У курицы срежьте голени и крылышки так, чтоб не повредить тушку. Сделайте надрез на грудинке и аккуратно снимите кожу. Приправьте кожу солью и перцем, сверните и отложите в сторону. Разделайте остальную курицу, отрежьте одно филе и уберите, второе нарежьте на кусочки среднего размера. Срежьте мясо, которое удастся отсоединить. Отбейте мясо тупой стороной ножа.

Добавьте к мясу майонез, горчицу, паприку, смесь специй для курицы, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Добавьте нарезанный на мелкие кусочки хлеб.

На кожу в центр положите начинку, заверните бока, затем сверните в рулет. Оберните фольгой и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет освободите от фольги, смажьте майонезом и дайте слегка остыть, затем нарежьте на порционные куски. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал