Доброе утро

Утренний информационно-развлекательный телеканал
Сообщить о технической проблеме

Ешьте сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2017

Солнца меньше - сало на стол ставим чаще! Ведь солнечный витамин D откуда-то брать надо. «Практически 80% нашего населения страдает от нехватки витамина D, поэтому небольшое количество сала рекомендовано для профилактики этого гиповитаминоза», - говорит диетолог Марина Макиша.

Для засолки повар Павел Колесник предлагает венгерский рецепт. Кусок сала щедро обвалять в соли, завернуть в пленку и выдержать семь дней. Затем опустить в горячую воду. Так оно лучше «затянет» в себя острый перец….

Сало с прослойкой мяса солим в рассоле. Замачиваем кусок в рассоле с перцем, лавровым листом и чесноком на три дня. Потом обсыпаем паприкой.

Когда есть сало? Лучше утром! Сколько? Граммов 30 граммов. «В сале содержится линолевая кислота, которая является незаменимой и необходимой для восстановления клеток нашего организма», отмечает диетолог.

На ужин – например, для выходного дня - рулетики из сала с овощами. Рецепт от повара Александра Добровлянина. Отварной картофель с зеленью и солеными огурцами - начинка для первого рулета. Заворачиваем ее в пластинки сала - и в холодильник. Если хочется посытнее - тогда для рулета нужен смалец с зеленью и черемша. Подавать с овощами.

За рецептом блюда для праздника – к шеф-повару Анатолию Крюкову. Он нарезает кубиками сало, свинину и смешивает с чесноком, перцем и водой. Заворачивает фарш в фольгу и запекает колбаски. И одновременно готовит пасту из сала с чесноком, перцем чили, зеленью и молоком. Так будет мягче и нежнее. Все измельчает и подает на черном хлебе с горячими колбасками.

Тематические категории:

Вместе с этим смотрят

Осень — время есть сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2017
Доброе утро

Осень — время есть сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2017

Полезные сальности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.01.2017
Доброе утро

Полезные сальности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.01.2017

Сало. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2016 
Доброе утро

Сало. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2016 

Сало — наше всё!
Доброе утро

Сало — наше всё!

Сало в упаковке и на развес
Доброе утро

Сало в упаковке и на развес

Сало — наше всё!
Доброе утро

Сало — наше всё!

Листовой чай: цена имеет значение? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2017
Доброе утро

Листовой чай: цена имеет значение? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2017

Оливки и маслины: одно и то же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2017
Доброе утро

Оливки и маслины: одно и то же? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2017

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2017
Доброе утро

Антон Привольнов отвечает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2017

Круассаны: все дело в многослойности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2017
Доброе утро

Круассаны: все дело в многослойности. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2017

Горошек для новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2017
Доброе утро

Горошек для новогодних салатов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2017

Красная рыба к новогоднему столу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2017
Доброе утро

Красная рыба к новогоднему столу. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.12.2017

Показать еще
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал
Комментарии загружаются