Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ешьте сало! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2017

Солнца меньше - сало на стол ставим чаще! Ведь солнечный витамин D откуда-то брать надо. «Практически 80% нашего населения страдает от нехватки витамина D, поэтому небольшое количество сала рекомендовано для профилактики этого гиповитаминоза», - говорит диетолог Марина Макиша.

Для засолки повар Павел Колесник предлагает венгерский рецепт. Кусок сала щедро обвалять в соли, завернуть в пленку и выдержать семь дней. Затем опустить в горячую воду. Так оно лучше «затянет» в себя острый перец….

Сало с прослойкой мяса солим в рассоле. Замачиваем кусок в рассоле с перцем, лавровым листом и чесноком на три дня. Потом обсыпаем паприкой.

Когда есть сало? Лучше утром! Сколько? Граммов 30 граммов. «В сале содержится линолевая кислота, которая является незаменимой и необходимой для восстановления клеток нашего организма», отмечает диетолог.

На ужин – например, для выходного дня - рулетики из сала с овощами. Рецепт от повара Александра Добровлянина. Отварной картофель с зеленью и солеными огурцами - начинка для первого рулета. Заворачиваем ее в пластинки сала - и в холодильник. Если хочется посытнее - тогда для рулета нужен смалец с зеленью и черемша. Подавать с овощами.

За рецептом блюда для праздника – к шеф-повару Анатолию Крюкову. Он нарезает кубиками сало, свинину и смешивает с чесноком, перцем и водой. Заворачивает фарш в фольгу и запекает колбаски. И одновременно готовит пасту из сала с чесноком, перцем чили, зеленью и молоком. Так будет мягче и нежнее. Все измельчает и подает на черном хлебе с горячими колбасками.

Тематические категории:
Комментарии загружаются