Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим летний шницель из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2025

Шницель обычно готовят из мяса. А кондитер Елена Решетняк предлагает сделать его из баклажана! Блюдо получится сытным, сочным и очень вкусным.

Вам понадобится: баклажан, мука, соль, перец, лимонная цедра, панировочные сухари, зелень для подачи. 

Положите баклажан на пергаментную бумагу. Кожуру наколите чтобы не лопнула при готовке. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Если кожица слегка сморщилась, значит, баклажан готов.

Снимите кожуру вокруг плодоножки и придавите плод, придав ему форму шницеля.

Для кляра смешайте муку и воду, добавьте соль, перец и измельченную цедру лимона. Баклажан обваляйте в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте шницель с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Особенно хорошо оо сметанным соусом!

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал