
Готовим летний шницель из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.07.2025
Шницель обычно готовят из мяса. А кондитер Елена Решетняк предлагает сделать его из баклажана! Блюдо получится сытным, сочным и очень вкусным.
Вам понадобится: баклажан, мука, соль, перец, лимонная цедра, панировочные сухари, зелень для подачи.
Положите баклажан на пергаментную бумагу. Кожуру наколите чтобы не лопнула при готовке. Отправьте в разогретую духовку и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Если кожица слегка сморщилась, значит, баклажан готов.
Снимите кожуру вокруг плодоножки и придавите плод, придав ему форму шницеля.
Для кляра смешайте муку и воду, добавьте соль, перец и измельченную цедру лимона. Баклажан обваляйте в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте шницель с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Особенно хорошо оо сметанным соусом!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Баклажан? С салом! На мангале! Доброе утро. Фрагмент

Что такое бабагануш? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Баклажан во фритюре. Доброе утро. Фрагмент

Хрустящие палочки из баклажанов. Доброе утро. Фрагмент














