Готовые котлеты: а что под панировкой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2024
Идеальный состав котлет — мясо, лук, специи, соль и панировка. Чтобы удешевить продукт, производители могут добавить мясо птицы механической обвалки, растительный белок или клетчатку. В идеале должен быть прописан также состав панировки: если она из сухарей, то — мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи. В такой получаются самые сочные котлеты!
Визуально панировка равномерная, без просветов, лучше двойная! Самим котлетам положено держать форму — никаких трещин! И помним про сроки годности: котлеты с натуральным составом в классическом лотке с пленкой хранятся около недели.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров и повар, студент направления «Технология продукции и организации общественного питания» Университета РОСБИОТЕХ Евгений Басс.