Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовые котлеты: а что под панировкой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.09.2024

Идеальный состав котлет — мясо, лук, специи, соль и панировка. Чтобы удешевить продукт, производители могут добавить мясо птицы механической обвалки, растительный белок или клетчатку. В идеале должен быть прописан также состав панировки: если она из сухарей, то — мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, дрожжи. В такой получаются самые сочные котлеты!

Визуально панировка равномерная, без просветов, лучше двойная! Самим котлетам положено держать форму — никаких трещин! И помним про сроки годности: котлеты с натуральным составом в классическом лотке с пленкой хранятся около недели.

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров и повар, студент направления «Технология продукции и организации общественного питания» Университета РОСБИОТЕХ Евгений Басс.