
Гранат: красивый — не всегда вкусный… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2025
Как правильно выбрать гранат. Почему самые красивые обычно не самые вкусные? Рассказывает ботаник Елена Ембатурова.
Внешность у гранатов обманчива. Обычно блестят незрелые плоды. А вот когда плод граната созревает, его оболочка становится коричнево-серой. Это зависит от сорта. Смотреть нужно и на тургор кожицы. В процессе созревания кожица истончается. Поверхность перестает быть гладкой и ровной. Важен и цвет короны. У сочных спелых гранатов совпадает с оттенком плода. Плюс на ощупь сухая.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Гранат: сплошная польза! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.10.2018

Гранат. Просто король! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Выбираем самый спелый гранат. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2019

Откуда ты, спелый гранат? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.10.2017














