
Каркаде, гибискус и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2015
Светлана, чайный мастер: «Лучше поставить напиток на медленный огонь и слегка прокипятить. Это единственный чай, который должен раскрыться при температуре сто градусов либо при кипячении».
Напиток терпкий, кисловатый. Это признак того, что в нем много витамина С. В жаркий день каркаде лучше пить без сладких добавок.
Бобровский Андрей, врач-диетолог: «Во-первых, он уменьшает аппетит, что особенно актуально для людей, следящих за фигурой. Во-вторых, нормализует процессы пищеварения. Единственная особенность, про которую нужно помнить — чай каркаде понижает кислотность».
Каркаде обладает мочегонным эффектом. Так что три-четыре чашки в день отеками не грозят. А все потому, что напиток богат антоцианами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вечером было застолье, то утром выручит каркаде. Этот напиток прекрасно снимает похмелье.
Попробуйте каркаде вообще не варить. Просто залейте лепестки водой комнатной температуры. Пусть постоит несколько часов. Каркаде можно пить даже со льдом, но только маленькими глотками.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
Чай и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2015

Иван-чай. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 06.11.2019

Каркаде — суданская роза. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 13.08.2013
«Вкус жизни. Напитки». Документальный фильм














