Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Каркаде, гибискус и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.06.2015

Каркаде — напиток из суданской розы, который даже самое жаркое лето делает комфортным. Главное правильно заварить. Пропорции такие — одна чайная ложка лепестков гибискуса на чайник объемом для двух чашек.

Светлана, чайный мастер: «Лучше поставить напиток на медленный огонь и слегка прокипятить. Это единственный чай, который должен раскрыться при температуре сто градусов либо при кипячении».

Напиток терпкий, кисловатый. Это признак того, что в нем много витамина С. В жаркий день каркаде лучше пить без сладких добавок.

Бобровский Андрей, врач-диетолог: «Во-первых, он уменьшает аппетит, что особенно актуально для людей, следящих за фигурой. Во-вторых, нормализует процессы пищеварения. Единственная особенность, про которую нужно помнить — чай каркаде понижает кислотность».

Каркаде обладает мочегонным эффектом. Так что три-четыре чашки в день отеками не грозят. А все потому, что напиток богат антоцианами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вечером было застолье, то утром выручит каркаде. Этот напиток прекрасно снимает похмелье.

Попробуйте каркаде вообще не варить. Просто залейте лепестки водой комнатной температуры. Пусть постоит несколько часов. Каркаде можно пить даже со льдом, но только маленькими глотками.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал