Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: бургер. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2017

Для бургера нужно сделать воздушную булочку. Смешиваем подогретое молоко с водой, добавляем сахар и дрожжи. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток добавляем одну столовую ложку воды и хорошо размешиваем. Дрожжи разбавляем в воде и солим. Просеиваем муку, добавляем белок и снова все перемешаем.

Следующий ингредиент - размягченное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Все продукты для теста вы можете купить в магазинах торговой сети "Пятерочка". Во-первых, они удобно расположены - наверняка есть недалеко от вашего дома, а во-вторых, в них всегда широкий ассортимент и частые скидки.

Пока тесто подходит, займемся мясом. Дважды прокручиваем его в мясорубке, вымешиваем фарш без соли и перца. Когда тесто подойдет, делим его на шесть равных частей. Формируем булочки. Накроем полотенцем. Через 10-15 минут, когда тесто подойдет, смазываю булочки желтком, разведенным с водой, и посыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут.

На раскаленной сковороде прожариваем котлеты с одной стороны. Переворачиваем, солим, перчим и жарим еще три минуты. Крышкой не накрываем! Смешаем майонез, кетчуп, горчицу, и молотый перец в блендере и собираем бургер.

Разрезаем булочки пополам. Смазываем обе части соусом. Кладем лист салата. Затем котлету, помидор, лук, соленый огурец. Еще раз листик салата и накрываем. Получилось шесть бургеров за 396 рублей. Шеф-повар Алексея Тимаков оценил домашние бурегеры на твердую пятерку!

Тематические категории: