
Кулинарный вызов: бургер. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.11.2017
Для бургера нужно сделать воздушную булочку. Смешиваем подогретое молоко с водой, добавляем сахар и дрожжи. Яйцо разделяем на желток и белок. В желток добавляем одну столовую ложку воды и хорошо размешиваем. Дрожжи разбавляем в воде и солим. Просеиваем муку, добавляем белок и снова все перемешаем.
Следующий ингредиент - размягченное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Все продукты для теста вы можете купить в магазинах торговой сети "Пятерочка". Во-первых, они удобно расположены - наверняка есть недалеко от вашего дома, а во-вторых, в них всегда широкий ассортимент и частые скидки.
Пока тесто подходит, займемся мясом. Дважды прокручиваем его в мясорубке, вымешиваем фарш без соли и перца. Когда тесто подойдет, делим его на шесть равных частей. Формируем булочки. Накроем полотенцем. Через 10-15 минут, когда тесто подойдет, смазываю булочки желтком, разведенным с водой, и посыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут.
На раскаленной сковороде прожариваем котлеты с одной стороны. Переворачиваем, солим, перчим и жарим еще три минуты. Крышкой не накрываем! Смешаем майонез, кетчуп, горчицу, и молотый перец в блендере и собираем бургер.
Разрезаем булочки пополам. Смазываем обе части соусом. Кладем лист салата. Затем котлету, помидор, лук, соленый огурец. Еще раз листик салата и накрываем. Получилось шесть бургеров за 396 рублей. Шеф-повар Алексея Тимаков оценил домашние бурегеры на твердую пятерку!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Идеальные бургеры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.09.2019

Домашний бургер на углях. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.08.2019

Овощной бургер. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.03.2020

Бургер из индейки от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2018














