Кулинарный вызов: штрудель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017
Кулинар Мария Сурова готовит экономный штрудель. Все необходимые продукты можно купить в ближайшей «Пятерочке», где всегда большой выбор сезонных продуктов, который удовлетворит любую хозяйку.
Сначала обжарим панировочные сухари в растительном масле и даем остыть. На стол просеиваем стакан муки. Добавляем пол-ложки соли и делаем небольшое углубление. В углубление заливаем две столовые ложки растительного масла и полстакана теплой воды. Замешиваем и скатываем в ровный шар. Смазываем маслом. Теперь возьмем миску, немного нагреем на плите и накроем тесто.
Нарезаем яблоки на мелкие дольки, кладем в миску и сбрызгиваем лимоном. Добавляем сахар, корицу, орехи и изюм. Берем гладкое полотенце с рисунком, стелим на стол и посыпаем мукой. Кладем тесто на полотенце и раскатываем, пока не увидим рисунок. Посыпаем панировочными сухарями, оставляя края.
Выкладываем начинку и скатываем рулет. Склеиваем края, вот так, чтобы не выпала начинка. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За время нужно дважды смазать пирог растительным маслом. Так он не высохнет, а корочка станет золотистой и хрустящей.
Итог: штрудель весом полтора килограмма, который стоит 206 рублей. Цена одной порции - 34 рубля!