Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кулинарный вызов: штрудель. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.10.2017

Кулинар Мария Сурова готовит экономный штрудель. Все необходимые продукты можно купить в ближайшей «Пятерочке», где всегда большой выбор сезонных продуктов, который удовлетворит любую хозяйку.

Сначала обжарим панировочные сухари в растительном масле и даем остыть. На стол просеиваем стакан муки. Добавляем пол-ложки соли и делаем небольшое углубление. В углубление заливаем две столовые ложки растительного масла и полстакана теплой воды. Замешиваем и скатываем в ровный шар. Смазываем маслом. Теперь возьмем миску, немного нагреем на плите и накроем тесто.

Нарезаем яблоки на мелкие дольки, кладем в миску и сбрызгиваем лимоном. Добавляем сахар, корицу, орехи и изюм. Берем гладкое полотенце с рисунком, стелим на стол и посыпаем мукой. Кладем тесто на полотенце и раскатываем, пока не увидим рисунок. Посыпаем панировочными сухарями, оставляя края.

Выкладываем начинку и скатываем рулет. Склеиваем края, вот так, чтобы не выпала начинка. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. За время нужно дважды смазать пирог растительным маслом. Так он не высохнет, а корочка станет золотистой и хрустящей.

Итог: штрудель весом полтора килограмма, который стоит 206 рублей. Цена одной порции - 34 рубля!

Тематические категории: