Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Летний салат с макаронами: быстро и сытно! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.08.2025

Приготовьте к завтраку витаминный и питательный летний салат с макаронами и овощами! Рецептом делится шеф-повар Иван Ефимов.

Вам понадобится: макароны, петрушка, базилик, чеснок,  растительное масло, лимонный сок, томаты, рассольный сыр, твердый сыр, соль, перец.

Отварите макароны. Чтобы зелень сохранила яркий насыщенный цвет, опустите петрушку и базилик в кипяток на десять секунд, затем переложите в миску со льдом. Положите зелень в чашу блендера, добавьте измельченный чеснок, растительное масло, немного воды и лимонный сок. Взбейте все в пюре, приправьте солью и перцем. Полейте заправкой остывшие макароны перемешайте и оставьте пропитываться соусом.

Нарежьте рассольный сыр и томаты. Смешайте их с макаронами и полейте остатками соуса. При желании посыпьте тертым твердым сыром.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал