
Мандариновое настроение. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.11.2016
В этом году в Абхазии собрали отменный урожай мандаринов. И это результат упорного труда. Целый год, каждый день в саду выкашивали траву, обрабатывали стволы, подсыпали удобрения. Мандариновое дерево, как и плоды, очень нежное и требует внимания. Больше десятка сортов и почти все гибридные. Мандарин скрещивают с апельсином, грейпфрутом, лимоном. У абхазских — знакомый всем с детства вкус. Эти деревья растут с советских времен и выглядят, как на картинке!
Как и все цитрусовые, мандарины собирают в конце осени. Занятие кропотливое. Срывать нельзя — только срезать. С одного дерева можно собрать почти центнер мандаринов. Бывают случаи, когда получали и 300 килограммов. И все нужно успеть до холодов. Даже на одной ветке мандарины бывают разными по размеру. Чтобы продать, их нужно откалибровать. Маленькие — неликвидные, поэтому их отправляют на консервную фабрику, большие фурами везут на рынки Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Сочи. Абхазские плоды дороже турецких, зато вкуснее. Ценители разбирают их еще до нового года!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Мандарины: аршином общим не измерить... Доброе утро. Фрагмент

К нам едут мандарины! Откуда? Доброе утро. Фрагмент

Даешь мандариновое настроение! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Мандаринов много не бывает. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














