
Ох, и наваристая крапива! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.07.2021
У Татьяны Николаевны весь задний двор на участке в крапиве. А она и рада – пригодится для крапивных щей! Молодые побеги перебирает, моет, мелко нарезает – а все остальное по классике. Отваривает бульон, режет морковь, лук, картошку. А еще Татьяна Николаевна добавляет свеклу – такие щи еще бабушка варила! Она же и научила. Крапиву вместе со щавелем – для кислинки – в бульон, и на медленный огонь. Через 10 мин добавляет томат. А затем в горшочек – и в печь, потомиться. Крапивные щи по-липецки готовы!
Такой суп и в Крымске любят. Только рецепт там свой: во-первых, у крапивы берут только листья, добавляют картофель, яйца, козий сыр и козье сливочное масло. А когда сварится, ставят в печь на пару минут. Вот и готово! А с домашним хлебом вообще сказка.
Ну а если настолько жарко, что никаких горячих супов не хочется, всегда можно сделать окрошку. С крапивой, конечно! Ася Тепляшина для большей экзотичности добавляет еще и мяту. А остальные ингредиенты обычные: картофель, редис, яйца, огурец. Все нарезаем, а крапиву – под кипяток на 30 секунд. Режем, смешиваем с остальными ингредиентами – и заливаем кефиром. Ну или квасом, как больше нравится. Приятного аппетита!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Щи из крапивы. Доброе утро. Фрагмент

Щи богатые, горячие! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.11.2019

Окрошка с воблой и не только. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 30.05.2020

В зеленые щи крапиву ищи! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.05.2019














