Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ох, и наваристая крапива! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 10.07.2021

У Татьяны Николаевны весь задний двор на участке в крапиве. А она и рада – пригодится для крапивных щей! Молодые побеги перебирает, моет, мелко нарезает – а все остальное по классике. Отваривает бульон, режет морковь, лук, картошку. А еще Татьяна Николаевна добавляет свеклу – такие щи еще бабушка варила! Она же и научила. Крапиву вместе со щавелем – для кислинки – в бульон, и на медленный огонь. Через 10 мин добавляет томат. А затем в горшочек – и в печь, потомиться. Крапивные щи по-липецки готовы!

Такой суп и в Крымске любят. Только рецепт там свой: во-первых, у крапивы берут только листья, добавляют картофель, яйца, козий сыр и козье сливочное масло. А когда сварится, ставят в печь на пару минут. Вот и готово! А с домашним хлебом вообще сказка.

Ну а если настолько жарко, что никаких горячих супов не хочется, всегда можно сделать окрошку. С крапивой, конечно! Ася Тепляшина для большей экзотичности добавляет еще и мяту. А остальные ингредиенты обычные: картофель, редис, яйца, огурец. Все нарезаем, а крапиву – под кипяток на 30 секунд. Режем, смешиваем с остальными ингредиентами – и заливаем кефиром. Ну или квасом, как больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал