Пасхальный десерт «гнездо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.05.2024
Шеф-кондитер Марина Синицкая показывает, как превратить обыкновенный кекс в оригинальный пасхальный десерт!
Вам понадобится: готовый кекс в виде венка, сахарная глазурь, темный шоколад, мастика, бисквит или готовые шоколадные яйца.
Покройте выпечку сахарной глазурью. Пока она застывает, растопите на водяной бане темный шоколад, переложите его в кондитерской мешок и нарисуйте черточки поверх кекса — это будут веточки вербы. Приклейте бутоны из белой мастики — получилось гнездо. Осталось украсить его пасхальными яйцами: можно взять готовые шоколадные яйца или слепить их из бисквита. Для этого измельчите бисквит в крошку и добавьте для пластичности сгущенное молоко, слепите яйца и отправьте в морозилку, чтобы форма схватилась. Застывшие фигурки обтяните разноцветной мастикой и сбрызните растопленным горьким шоколадом. Когда декор высохнет, уложите яйца в гнездо.