
Печеночный паштет: внимание на состав! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2025
Печеночных паштетов в продаже много. Главный критерий при выборе — правильный состав: на первом месте должен стоять основный ингредиент. Красители, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса — плохой знак: обилие пищевой химии маскирует низкокачественное сырье. Сэкономить производители могут и на сливочном масле: его заменяют на маргарин или животный жир. Цвет у качественных паштетов — как у отварной печенки: светло-серый, бежево-коричневый. Срок годности натурпродукта не превышает месяца, а после вскрытия упаковки — не более трех суток.
Разобраться в вопросе помогают доцент Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров, шеф-повар Эрик Ле Прово и историк кулинарии Максим Марусенков.