Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печеночный паштет: внимание на состав! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.02.2025

Печеночных паштетов в продаже много. Главный критерий при выборе — правильный состав: на первом месте должен стоять основный ингредиент. Красители, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса — плохой знак: обилие пищевой химии маскирует низкокачественное сырье. Сэкономить производители могут и на сливочном масле: его заменяют на маргарин или животный жир. Цвет у качественных паштетов — как у отварной печенки: светло-серый, бежево-коричневый. Срок годности натурпродукта не превышает месяца, а после вскрытия упаковки — не более трех суток.

Разобраться в вопросе помогают доцент Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров, шеф-повар Эрик Ле Прово и историк кулинарии Максим Марусенков.

Рецепты на каждый день

Тематические категории: