
Прекраснейшее масло! Я так его люблю! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.09.2025
Почему у сливочного масла разная жирность? Прежде всего влияет сырье. Чтобы сделать килограмм «Крестьянского» (72,5%), нужно 25 литров молока, «Традиционного» (82,5%) – все 40. Сначала молоко немного подогревают, чтобы снизить вязкость и облегчить сепарацию. На выходе получаются сливки. Жирность продукта зависит от качества молока. Созревшие сливки заливают в маслоизготовитель. Из высокожирных сливок -получается масло «Традиционное» (82,5%) и «Любительское» (80%). Из менее калорийных — «Крестьянское» (72,5%) и «Бутербродное» (61%). Разница между ними – в содержании влаги. Это влияет и на вкус, и на консистенцию.
Подробнее о процессе производства сливочного масла программе «Доброе утро» рассказала шеф-кондитер Ирина Малюшина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Масло сливочное, настоящее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2019

Вологодское масло: с другим не спутаешь! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Масло сливочное, настоящее. Доброе утро. Фрагмент

Сливочное масло: есть или не есть? Доброе утро. Фрагмент














