Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Прекраснейшее масло! Я так его люблю! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.09.2025

Почему у сливочного масла разная жирность? Прежде всего влияет сырье. Чтобы сделать килограмм «Крестьянского» (72,5%), нужно 25 литров молока, «Традиционного» (82,5%) – все 40. Сначала молоко немного подогревают, чтобы снизить вязкость и облегчить сепарацию. На выходе получаются сливки. Жирность продукта зависит от качества молока. Созревшие сливки заливают в маслоизготовитель. Из высокожирных сливок -получается масло «Традиционное» (82,5%) и «Любительское» (80%). Из менее калорийных — «Крестьянское» (72,5%) и «Бутербродное» (61%). Разница между ними – в содержании влаги. Это влияет и на вкус, и на консистенцию.

Подробнее о процессе производства сливочного масла программе «Доброе утро» рассказала шеф-кондитер Ирина Малюшина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал