
Пюре в стакане: а картошка там есть? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2024
Для производства картофельного пюре быстрого приготовления берут самые крахмалистые сорта. Картофель несколько раз варят, затем разминают и сушат под горячими валиками, а потом дробят. Затем производители добавляют стабилизаторы для сохранности, эмульгаторы для консистенции, и разные добавки — для вкуса. Хорошо, когда в составе натуральное мясо, яичный порошок или сухое молоко. Упаковки при встряхивании должна шуметь — иначе есть риск развития плесени.
Разобраться в вопросе помогает врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н. Наталья Денисова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Быстрое» картофельное пюре: какое натуральнее? Доброе утро. Фрагмент

Картофельное пюре быстрого приготовления. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2017

Картофельное пюре быстрого приготовления. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2017

Секреты картофельного пюре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2017














