Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Редис хрена слаще! Если правильный… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.06.2024

Родственник репы, хрена и капусты ― редис. Тоже из семейства крестоцветных. Любит много света и влаги, но не жару. Условия выращивания сказываются на вкусе. Если очень жарко, в корнепеплоде накапливаются горчичные масла, отсюда горечь. Не хватает влаги ― получается сухим. Слишком долго на грядке ― перезревает и становится пустым внутри.

Это сезонный овощ является источником клетчатки, содержит много кальция, магния, железа, а по количеству витамина С совсем чуть-чуть уступает апельсину и лимону. Причем полезные вещества есть даже в ботве. Главное, чтобы ботва была свежей, не пожелтевшей, а сами корнеплоды ― без трещин и глубоких царапин.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал