
Счастье луковое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2016
Конец октября — самое время лук сажать, он морозов не боится. Обычно лук хорошо переживает зиму и иногда даже дает больше урожая, чем посаженный весной. Делаем лунки и сажаем луковицы на глубину большого пальца. Частить при этом не надо. Пусть растет. А как сохранить урожай нынешнего года? Держать лук лучше в ящиках с дырочками для проветривания — так он не отсыреет и не заболеет.
Кстати, о болезнях. С луком можно сделать отличный бутерброд от простуды. Листья салата, четвертинка луковицы, долька чеснока, немного соли, зеленый лук — все заверните, и бутерброд готов! Одна луковица в салате — половина суточной нормы аскорбинки. При этом в луке всего вдвое меньше каротина, чем в моркови.
Многим мешает луковая горечь. Но если посолить кольца и помять, минут через 15 горечь уйдет. Из такого лука можно сделать полезную закуску. Смешайте перец разных цветов, соленые огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте соус из растительного масла, горчицы и лимонного сока.
На горячее — лук фаршированный. Начинка — творог, зелень, яйцо, соль. У отварных луковиц срежьте крышечку, выньте часть сердцевинки. Внутрь положите начинку, сметану, закройте крышечками и запеките.
А теперь закуска к Новому году. На дно банки положите специи, полоски моркови, перец, лук, опять морковь. Добавьте перец чили — целиком, чтобы закуска была не очень острой, и зелень. Влейте уксус, растительное масло, холодный маринад и закройте. Будет готово как раз к праздничному застолью.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Готовим луковый суп-пюре. Доброе утро. Фрагмент

Закуска из лука с паприкой. Доброе утро. Фрагмент

Лук, фаршированный мясом. Доброе утро. Фрагмент

Луковый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














