Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Счастье луковое. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.10.2016

Конец октября — самое время лук сажать, он морозов не боится. Обычно лук хорошо переживает зиму и иногда даже дает больше урожая, чем посаженный весной. Делаем лунки и сажаем луковицы на глубину большого пальца. Частить при этом не надо. Пусть растет. А как сохранить урожай нынешнего года? Держать лук лучше в ящиках с дырочками для проветривания — так он не отсыреет и не заболеет.

Кстати, о болезнях. С луком можно сделать отличный бутерброд от простуды. Листья салата, четвертинка луковицы, долька чеснока, немного соли, зеленый лук — все заверните, и бутерброд готов! Одна луковица в салате — половина суточной нормы аскорбинки. При этом в луке всего вдвое меньше каротина, чем в моркови.

Многим мешает луковая горечь. Но если посолить кольца и помять, минут через 15 горечь уйдет. Из такого лука можно сделать полезную закуску. Смешайте перец разных цветов, соленые огурцы, репчатый лук и зелень. Добавьте соус из растительного масла, горчицы и лимонного сока.

На горячее — лук фаршированный. Начинка — творог, зелень, яйцо, соль. У отварных луковиц срежьте крышечку, выньте часть сердцевинки. Внутрь положите начинку, сметану, закройте крышечками и запеките.

А теперь закуска к Новому году. На дно банки положите специи, полоски моркови, перец, лук, опять морковь. Добавьте перец чили — целиком, чтобы закуска была не очень острой, и зелень. Влейте уксус, растительное масло, холодный маринад и закройте. Будет готово как раз к праздничному застолью.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал