
Шашлыки на любой вкус. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015
Самое подходящее мясо для шашлыка — свинина. Даже крупные куски хорошо впитывают маринад. Молодой чеснок чистить не надо — просто смешайте со специями. Мясо смажьте горчицей, присыпьте зеленью и залейте пивом. Насадите свинину на шампуры, сверху — спиральки из теста. Но этот шашлык трудно назвать полезным… Если вы бережете желудок и фигуру, свиную шейку следует мариновать иначе. Жирность свинины можно нейтрализовать кефирным маринадом.
Но все-таки самый полезный шашлык делают из диетической куриной грудки. Замаринуйте мясо в томатном соусе. Добавьте соль и перец по вкусу, немного растительного масла и чеснок.
Но даже самый правильный маринад не спасет, если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка — в ежесекундном наблюдении. Вовремя перевернул и снял с огня? Шашлык удался! И свинина, и курица жарятся очень быстро. Главное — не пересушить мясо. Достаточно трех-пяти минут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
2 112

Жить здорово!
Уличная еда. Шашлык. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 09.12.2016
42 091

Жить здорово!
Налог на шашлык. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 11.04.2016
463

Доброе утро
Маринад для шашлыка: сделаем это по-быстрому! Доброе утро. Фрагмент
468

Доброе утро
Барбекю против мангала: победила дружба! Доброе утро. Фрагмент














