Сообщить о технической проблеме

Шашлыки на любой вкус

Самое подходящее мясо для шашлыка — свинина. Даже крупные куски хорошо впитывают маринад. Молодой чеснок чистить не надо — просто смешайте со специями. Мясо смажьте горчицей, присыпьте зеленью и залейте пивом. Насадите свинину на шампуры, сверху — спиральки из теста. Но этот шашлык трудно назвать полезным… Если вы бережете желудок и фигуру, свиную шейку следует мариновать иначе.

Жирность свинины можно нейтрализовать кефирным маринадом. Но все-таки самый полезный шашлык делают из диетической куриной грудки. Замаринуйте мясо в томатном соусе. Добавьте соль и перец по вкусу, немного растительного масла и чеснок.

Но даже самый правильный маринад не спасет, если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка — в ежесекундном наблюдении. Вовремя перевернул и снял с огня? Шашлык удался! И свинина, и курица жарятся очень быстро. Главное — не пересушить мясо. Достаточно 3-5 минут.

Комментарии загружаются