Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлыки на любой вкус. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2015

Самое подходящее мясо для шашлыка — свинина. Даже крупные куски хорошо впитывают маринад. Молодой чеснок чистить не надо — просто смешайте со специями. Мясо смажьте горчицей, присыпьте зеленью и залейте пивом. Насадите свинину на шампуры, сверху — спиральки из теста. Но этот шашлык трудно назвать полезным… Если вы бережете желудок и фигуру, свиную шейку следует мариновать иначе. Жирность свинины можно нейтрализовать кефирным маринадом.

Но все-таки самый полезный шашлык делают из диетической куриной грудки. Замаринуйте мясо в томатном соусе. Добавьте соль и перец по вкусу, немного растительного масла и чеснок.

Но даже самый правильный маринад не спасет, если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка — в ежесекундном наблюдении. Вовремя перевернул и снял с огня? Шашлык удался! И свинина, и курица жарятся очень быстро. Главное — не пересушить мясо. Достаточно трех-пяти минут.

Тематические категории:
Комментарии загружаются