Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шоколадная паста: а она точно шоколадная? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2025

Шоколадная паста — кладезь гормонов счастья: окситоцина, дофамина, сератонина и эндорфина. Закрепляется эффект витаминами спокойствия — группы В и магнием. А вот сахар заставляет работать нашу поджелудочную железу, что для организма шок, особенно натощак. Поэтому шоколадную пасту рекомендуется есть после белкового завтрака. И только правильную!

В основе правильной шоколадной пасты — сахар, свежее или сухое молоко и какао. Часто производители заменяют молоко на молочную сыворотку, а какао на кероб. Нежнее паста получается с орехами, за счет дополнительного жира. Ищем орехи отдельной строчкой в составе, а не только в названии.

Разобраться в вопросе помогают врач-диагност, преподаватель высшей категории Наталья Мигалея и кондитер, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ Инга Беляева. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал