Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Такие разные супы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.04.2022

Самым простым супом считаются постные щи. Рецепт известен еще с древних времен. Основной ингредиент – капуста. После Петровских реформ стали добавлять и картошку. Овощи всегда были под рукой и хорошо хранились, поэтому готовить щи можно было круглый год. Готовили их сразу на неделю, и ели не только на обед, но и на завтрак.

За рецептом быстрого супа – в Удмуртию! Летом у удмуртов было много работы, на готовку время не тратили. Так появился традиционный суп с яйцом пуштые шид. Отварить овощи, добавить взбитое яйцо – и готово!

Еще один известный с древности суп – солянка, или селянка сборная: продукты на него собирали всем миром – у кого что есть. И в наши дни хозяйки ценят солянку за универсальность: суп можно сварить из домашних заготовок и того, что есть в холодильнике.

Наталья Жданович

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал