
Тыква, королева осени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.10.2025
Сортов тыкв в России более 130, но в целом можно разделить на три вида. Крупноплодные отличаются плодоножкой в форме цилиндра и характерным резким запахом, они подходят для выпечки. У твердокорых плотная кожура и нежный дынный аромат, они идеальны для рагу. А мускатные- вытянутые по форме, напоминают большую грушу, с тонкой кожурой и сочной мякотью — хороши для супа.
Комментируют старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства тыквенных культур ФНЦ овощеводства Галина Химич и врач-диетолог Марина Макиша.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Ее величество тыква. Доброе утро. Фрагмент

Мармелад из тыквы. Доброе утро. Фрагмент

Тыква. Какая для супа, а какая для каши? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тыква. Королева осени! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.10.2020














