
Тыква, королева осени. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.10.2025
Сортов тыкв в России более 130, но в целом можно разделить на три вида. Крупноплодные отличаются плодоножкой в форме цилиндра и характерным резким запахом, они подходят для выпечки. У твердокорых плотная кожура и нежный дынный аромат, они идеальны для рагу. А мускатные- вытянутые по форме, напоминают большую грушу, с тонкой кожурой и сочной мякотью — хороши для супа.
Комментируют старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства тыквенных культур ФНЦ овощеводства Галина Химич и врач-диетолог Марина Макиша.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Тыква. Какая для супа, а какая для каши? Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тыква. Королева осени! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 03.10.2020

Джем из тыквы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2020

Вот такая тыква! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.10.2019














