
Выбираем виноград! Винограду каждый рад! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.09.2025
Вкус и аромат винограда зависят от сорта. Крупный в нашем климате редко бывает по-настоящему сладким, к тому же вырасти в размерах ягодам могут помочь искусственно. А мелкий и средний виноград в наших широтах успевает созреть сам. Влаги в нем меньше, концентрация сахаров выше, поэтому он слаще. Правда, косточки в маленьких ягодах занимают больше места. Исключение — бессемянный кишмиш.
Если гребень зеленый, гроздь плотная, ягоды не осыпаются — такой виноград можно брать с запасом. В холодильнике пролежит неделю.
Комментируют научный сотрудник Ботанического сада МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Купцов и руководитель агропредприятия Олег Морозов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кто ворует виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.07.2020

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.09.2017

Зелен виноград? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.09.2016
Виноград. Экзамен для продавцов! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.09.2015














