
Яблок много не бывает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2017
Последний урожай! Ранние и скороспелые сорта яблок давно просятся в корзину. «Окраска должна быть половинчатая, зеленый бочок, а тут начинает краснеть», - объясняет ландшафтный дизайнер и садовод Ольга Воронова. Зеленые яблоки пусть еще повисят. Иначе так и останутся кислыми. Падалицу лучше тоже перебрать.
Ольга Воронова хорошие плоды кладет на хранение. Использует для этого папоротник. В такой упаковке яблоки не испортятся три месяца. Если конечно, хранить правильно. Сразу в подвал - нельзя.
«В сентябре и начале октября в подвале еще тепло и очень сыро, может быть и плюс 10, и такая влажность, что капают капли, это яблокам совсем не нужно», - объясняет Ольга Воронова. У Ольги яблоки месяц-полтора закаливаются в сарае с вентиляцией. Яблоки пролежат здесь до первых заморозков. А потом и в подвале - до следующего лета.
И даже гнилые фрукты у Ольги идут в дело - в компост. Через год это будет отличное органическое удобрение. После дачных хлопот главное найти в себе силы приготовить что-нибудь на кухне. Из самых красивых и сочных плодов!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Восковые» яблочки: чистить или не чистить? Доброе утро. Фрагмент

Что не так с яблоками? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.04.2016

Яблоки? На любой вкус! Доброе утро. Фрагмент

Зимние яблочки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.10.2019














