
Яичный белок, лезь в бутылку! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.02.2024
При выборе яичных белков важно обратить внимание на дату производства: чем дольше хранится белок, тем жиже становится консистенция. Важен и состав: по ГОСТу, должен быть только один компонент — сами яичные белки, причем пастеризованные. Как только упаковка вскрыта, белки нужно использовать сразу.
Если в рецепте указано количество в штуках, рассчитать нетрудно: вес одного яичного белка — примерно 30 граммов.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко и шеф-кондитер Екатерина Харина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Окрошка — летний холодный суп. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 03.05.2013

Тушенка. Какой она должна быть? Жить здорово! Фрагмент выпуска от 24.04.2018

Реальная еда. Яйцо. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 17.07.2017

Ливерная колбаса. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 15.12.2017














