
Космический хлеб. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.04.2021
Хлеб для космонавтов пекут в научно-исследовательском институте хлебопекарной промышленности. Все по классическому рецепту! Загружаем в тестомесильную машину пшеничную и ржаную муку, соль и сахар, оливковое масло, опару и патоку. Дальше весь процесс вручную. Каждую будущую буханочку взвешивают. Строго шесть граммов — ни больше, ни меньше. Раскатывают в ладонях и помещают в формочку — в каждой 80 ячеек. Подробнее о том, как делают хлеб для космонавтов, рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Вызов: победители пятой недели космической Акции. Определяем счастливчиков вместе с Олегом Новицким. Фрагмент прямого эфира от 10.08.2023

Вызов: победители второй недели космической Акции от Первого канала и Роскосмоса. Фрагмент прямого эфира от 20.07.2023

Билет на «Вызов» — билет на Байконур! Доброе утро. Фрагмент

Уникальная акция: сходите в кино на фильм «Вызов» и заполните анкету! Доброе утро. Фрагмент














