Сообщить о технической проблеме

«Коридор бессмертия». Надо посмотреть. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.01.2020

Маша и Соня - вчерашние школьницы. Но сегодня они таскают бревна, вколачивают сваи и прокладывают рельсы под бомбежками и обстрелами. Почти без отдыха и сна.

Этой дороги не было на картах. О ней не сообщали в сводках Совинформбюро. Но именно она стала жизненно важной артерией для ленинградцев. 33 километра пути построили за 17 дней. Неизвестные подробности раскрывает фильм «Коридор бессмертия».

Игорь Ясулович сыграл в фильме опытного машиниста. Таких профессионалов спецрейсами привозили в Ленинград. Есть прототип и у главной героини Маши Яблочкиной. 17-летняя блокадница Мария Яблонцева вместе с ровесниками каждый день подвергалась смертельной опасности. Снова и снова фашисты бомбили дорогу. Снова и снова ее надо было восстанавливать. И отправлять поезда в новый рейс.

Здесь было страшно, как на фронте. Не зря дорогу называли «коридором смерти». Но годы спустя благодарные жители назовут ее коридором бессмертия. Говорят, сама природа в тот год была на стороне ленинградцев. Никогда прежде вода Невы в этом месте не стояла так низко.

Смотрите военно-историческую драму «Коридор бессмертия» 26 января после программы «Время»

Пять интересных фактов о военно-историческом фильме «Коридор бессмертия»


Тематические категории:
Комментарии загружаются