
«Великая». Чем потчевали при дворе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2023
И Екатерина, и ее супруг Петр III провели свое детство в достаточно скромных условиях, в маленьких немецких княжествах, где буквально каждый талер был на счету. Но в России их кулинарные пристрастия заметно отличались. Даже став императрицей, Екатерина все равно предпочитала простую русскую еду: квашеную капусту, соленые огурцы, отварной картофель. Любила Екатерина и большую шуваловскую уху — варили ее не меньше трех дней! А вот Петру была больше по нраву высокая европейская кухня: форшмак, паштеты и зразы.
Смотрите на Первом продолжение исторической драмы «Великая». Впереди еще много интересного!
Подробностями делится историк кухни Павел Сюткин.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Великая»: что дальше? Доброе утро. Фрагмент

«Великая»: дневники императрицы. Доброе утро. Фрагмент

«Великая»: развязка уже сегодня! Доброе утро. Фрагмент

«Великая»: Екатерина — законодательница мод. Доброе утро. Фрагмент


























