Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Великая». Чем потчевали при дворе? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.06.2023

И Екатерина, и ее супруг Петр III провели свое детство в достаточно скромных условиях, в маленьких немецких княжествах, где буквально каждый талер был на счету. Но в России их кулинарные пристрастия заметно отличались. Даже став императрицей, Екатерина все равно предпочитала простую русскую еду: квашеную капусту, соленые огурцы, отварной картофель. Любила Екатерина и большую шуваловскую уху — варили ее не меньше трех дней! А вот Петру была больше по нраву высокая европейская кухня: форшмак, паштеты и зразы.

Смотрите на Первом продолжение исторической драмы «Великая». Впереди еще много интересного!

Подробностями делится историк кухни Павел Сюткин.

История Екатерины II в драме «Великая»

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал