Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Великая. Золотой век». Императрица приглашает на ужин! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.06.2025

Ужин императрица часто заменяла яблоками или водой со льдом. Зато в обед могла себя побаловать. Для Екатерины и ее гостей готовили лучшие повара — чаще всего заморские. Так на столе появились соусы и паштеты, муссы и сорбеты. А холодцы, блины и щи мирно соседствовали с французскими бекасами и устрицами.

Еще один деликатес — разварная говядина: мясо мариновали несколько дней в специях, затем несколько часов тушили. В 1765-м Екатерина Вторая издала указ «О разведении и употреблении земляных яблок» — так она научила всю империю сажать и готовить картошку. А через 15 лет к картошке добавились томаты.

Приглашаем на ужин в компании императрицы! Историческая драма «Великая. Золотой век» — смотрите вечером на Первом канале!

Готовим любимые блюда Екатерины II вместе с шеф-поваром Михаилом Гавриловым.

Историческая драма о Екатерине II «Великая. Золотой век»

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день

Тематические категории: