Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бактерии, хорошие и разные. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2023

В каждом из нас живут два-три килограмма бактерий. И они нам необходимы! Без них мы, например, бы не смогли есть овощи и фрукты. А еще у нас есть бактерия, которая помогает похудеть!

Внутри нас — настоящая химическая лаборатория из примерно трех-четырех тысяч разновидностей микроорганизмов. Часть из них нейтральные и полезные, часть условно-патогенные — то есть безобидные, пока их не становится слишком много. Чем разнообразнее у нас микробиом, тем крепче иммунитет. Чтобы поддержать разные виды бактерий, есть нужно как можно разнообразнее и в меру.

Комментируют врач-гастроэнтеролог, диетолог Елена Костырко и заместитель генерального директора биотехнического производства Наталья Гелеверя.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал