Сообщить о технической проблеме

Смертельная анорексия. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2017

Наталья покупает только полезные продукты. Психотерапевт Алена Павлова решила посмотреть, как это происходит. В сыре Наташа обнаружила уплотнитель хлорид кальция и консервант нитрат натрия. Девушка не знает, что это, поэтому откладывает в сторону. Компоненты относятся к безопасным пищевым добавкам. Но Наташу это все равно не убедило взять сыр. Мясо она не ест и даже овощи не все по вкусу… Наталья называет это здоровым образом жизни. Говорит, раньше ела все подряд и весила 66 килограммов. Сегодня, отказывавшись от вредной, по ее мнению, пищи - 51.

Елена три года назад весила - 25 килограммов. Так хотела понравиться однокласснику, что увлеклась голодовкой и таблетками для похудения. В итоге утратила желание не только есть, но и жить. Теперь хочет. После лечения и психотерапии вес вырос до 41 килограмма. Лена вернулась к обычной жизни – даже пошла учиться на… повара-кондитера.

Наши героини в разной степени пострадали от расстройства пищевого поведения. Врачи говорят, справиться с болезнью в одиночестве способны единицы. Поэтому очень важно вовремя увидеть вершину айсберга под названием анорексия. Первые признаки - стремительная потеря веса, после приема пищи уход в туалетную комнату, неприятие своего тела. «Больной старается есть в одиночку, - рассказывает психотерапевт Анна Адамова. - Ему становится стыдно есть в присутствии кого-то, потому что он тщательно изучает калорийность, взвешивает порции, поглощает маленькими кусочками». Они рискуют не только здоровьем. Каждый час от расстройства пищевого поведения в мире погибает один человек. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются