Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Смертельная анорексия. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2017

Наталья покупает только полезные продукты. Психотерапевт Алена Павлова решила посмотреть, как это происходит. В сыре Наташа обнаружила уплотнитель хлорид кальция и консервант нитрат натрия. Девушка не знает, что это, поэтому откладывает в сторону. Компоненты относятся к безопасным пищевым добавкам. Но Наташу это все равно не убедило взять сыр. Мясо она не ест и даже овощи не все по вкусу… Наталья называет это здоровым образом жизни. Говорит, раньше ела все подряд и весила 66 килограммов. Сегодня, отказывавшись от вредной, по ее мнению, пищи - 51.

Елена три года назад весила - 25 килограммов. Так хотела понравиться однокласснику, что увлеклась голодовкой и таблетками для похудения. В итоге утратила желание не только есть, но и жить. Теперь хочет. После лечения и психотерапии вес вырос до 41 килограмма. Лена вернулась к обычной жизни – даже пошла учиться на… повара-кондитера.

Наши героини в разной степени пострадали от расстройства пищевого поведения. Врачи говорят, справиться с болезнью в одиночестве способны единицы. Поэтому очень важно вовремя увидеть вершину айсберга под названием анорексия. Первые признаки - стремительная потеря веса, после приема пищи уход в туалетную комнату, неприятие своего тела. «Больной старается есть в одиночку, - рассказывает психотерапевт Анна Адамова. - Ему становится стыдно есть в присутствии кого-то, потому что он тщательно изучает калорийность, взвешивает порции, поглощает маленькими кусочками». Они рискуют не только здоровьем. Каждый час от расстройства пищевого поведения в мире погибает один человек. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются