Это сладкое лето… Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.07.2017
От Москвы до ближайшего поля с пшеницей 20 километров. Но теперь, чтобы сделать фото с колосками, даже ехать никуда не надо... Двадцать человек в Тульской области неделю выкапывали три гектара пшеницы, чтобы привезти ее в Москву и в самом центре столицы устроить русское поле.
Пшеничное поле, кажется, уже составило конкуренцию Красной площади. Каждую секунду его фотографируют туристы. Пока из-за ограждений, но уже через пару часов прогуляться по полю сможет каждый… Самый калорийный фестиваль лета – четвертый раз в Москве. «Долго думали над названием, - рассказывает организатор фестиваля Наталья Сухотина. - Мороженое, варенье и цветы увязали в одно и получился цветочный джем. Голландцы говорят, что две недели, проведенные без сладкого – две недели лишения себя счастья».
4 000 роз уже привезли из Крыма на Площадь Революции. Еще несколько тысяч отправили московским кондитерам. Они сварят пять тонн розового варенья. Мария вручную перемешивает лепестки с сахаром, поливает лаймом, чтобы розовое варенье не стало коричневым. Рецепту больше 800 лет. Придумали в Персии как соус к мясу. А еще есть варенье из лесных фиалок, огурцов, картофеля… Организаторы фестиваля обещают около 100 видов варенья и мороженого.
Распробовать все можно будет на бабушкиной веранде. Чтобы организовать ее на Тверской площади, привезли 20 рулонов настоящего кружева. Получилось 270 квадратных метров кружевного неба. Под ним цветочные композиции от итальянских дизайнеров.
На 40 площадках фестиваля около 50 000 растений со всей страны. В том числе и на Никольской улице. «Раньше за кремлевской стеной были сады, огороды, луга и поля, - рассказывает ландшафтный дизайнер Наталья Борисова. - Хотелось бы такую же историю создать на улице - острова, где люди могли бы отдохнуть». Кстати, декор частично съедобен. Варенье – ложками, солнце – горстями. До шестого августа хватит всем!