Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кто и как помогает врачам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.04.2020

Респираторы, лицевые щитки, противочумные комбинезоны, перчатки… Дефицитные на сегодняшний день вещи. Все это благотворительный фонд «Живой» развезет по больницам, где борются с COVID-19.

Медики не скрывают - расходных материалов не хватает. Не потому что нет финансирования. Так сейчас во всем мире. Просто никто не был готов к такой пандемии. Хорошая новость в том, что, изолировав нас друг от друга, этот вирус в итоге удивительным образом сплачивает.

“Подключаются магазины строительных товаров, магазины спорттоваров, часть магазинов отдают товар по себестоимости, часть готовы отгружать в больницы напрямую бесплатно, — рассказывает директор благотворительного фонда “Живой” Виктория Агаджанова. — Это очень хорошая картина, которая показывает, что все-таки в большинстве мы добрые люди, готовые консолидировать свои усилия и помогать ближним”.

На помощь врачам бросились благотворительные фонды, большие и малые предприятия, просто неравнодушные люди. Хозяйка пекарни Наталья Урловене привозит врачам Коммунарки хлеб ручной работы.

Сейчас любая помощь имеет значение. Сотрудники завода Gillette вышли на благотворительную смену и сделали миллион одноразовых бритвенных станков, чтобы передать мужчинам-врачам и медбратьям. Работать без бороды сейчас безопасней.

Компания Faberlic разработала дезинфицирующий гель для рук. Первую партию передала в штаб по борьбе с коронавирусом. И готовы перепрофилировать часть производственных мощностей с изготовления косметики на создание средств дезинфекции.

Один ресторан уже третью неделю кормит врачей, которые борются с эпидемией. Соблюдая все правила безопасности, развозят в две московские больницы комплексные обеды и ужины. Совершенно бесплатно. Чтобы люди в условиях дефицита сна и времени могли сфокусироваться на своих обязанностях, объясняет операционный директор японских ресторанов Андрей Боровский.

Владелица сети кофеен Анна Цфасман рассказала, что ее молодой проект в новых реалиях не смог развиваться. Вместо того, чтобы жаловаться и плакать, решили быть полезными. Перемалывают зерновой кофе и отвозят врачам скорой помощи.

Медицинское оборудование, средства защиты, горячая еда... и даже цветы. По всей стране люди объединяются, чтобы врачи, медсестры и волонтеры-медики знали – мы ценим их. И готовы защитить каждого, кто сейчас защищает нас. 

0
 Advanced issue found
 
Тематические категории:
Комментарии загружаются