Сообщить о технической проблеме

Идеальный ягодный пирог

Готовое песочное тесто — 2 пластины, свежие или замороженные ягоды — 800 г, яблоко — 2 шт., сахар — 160 г, крахмал — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1,5 ст. ложки, белок яйца — 1 шт., пектин — 2 ст. ложки.

Начинка. Разделите ягоды на две части. Одну часть нужно уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Соедините пюре со свежими ягодами. Натрите яблоко, отожмите мякоть и добавьте к ягодам. Так же добавьте немного крахмала или пектина и сахар.

Тесто. Раскатайте тесто и выложите в форму, сделав бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй пласт теста, вырежьте посередине круг побольше, а вокруг восемь кружков поменьше, накройте форму и защипните края. Промажьте пирог яичным белком и выложите в каждую лунку по кусочку сливочного масла.

Поставьте пирог на раскаленный противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут в нижнюю треть духовки. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, переставьте противень в середину духовки, разверните на 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Комментарии загружаются