Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Идеальный ягодный пирог

Готовое песочное тесто — 2 пластины, свежие или замороженные ягоды — 800 г, яблоко — 2 шт., сахар — 160 г, крахмал — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1,5 ст. ложки, белок яйца — 1 шт., пектин — 2 ст. ложки.

Начинка. Разделите ягоды на две части. Одну часть нужно уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Соедините пюре со свежими ягодами. Натрите яблоко, отожмите мякоть и добавьте к ягодам. Так же добавьте немного крахмала или пектина и сахар.

Тесто. Раскатайте тесто и выложите в форму, сделав бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй пласт теста, вырежьте посередине круг побольше, а вокруг восемь кружков поменьше, накройте форму и защипните края. Промажьте пирог яичным белком и выложите в каждую лунку по кусочку сливочного масла.

Поставьте пирог на раскаленный противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут в нижнюю треть духовки. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, переставьте противень в середину духовки, разверните на 180 градусов и готовьте еще 30 минут.

Комментарии загружаются