Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Торт-мороженое «Черный лес»

Сливочное масло — 240 г, мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, какао — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., ванильный экстракт, сливочный пломбир — 700 г, замороженная вишня — 300 г, готовые взбитые сливки, свежея черешня или вишня.

Корж. Разотрите в миксере мягкое сливочное масло с сахаром добела. По одному добавьте яйца, ванильный экстракт. Смешайте муку с солью, добавьте тесто и постепенно введите какао. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 16 минут. Остудите корж, разрежьте на две равные части, выложите одну часть на тарелку. Смешайте мороженым с ягодами, уберите в холодильник до загустения, затем смажьте корж и накройте второй половинкой. Поставьте корж на час в морозилку. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и свежей черешней или вишней.

Комментарии загружаются