Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Золотистые куриные оладьи

Отварное куриное мясо — 300 г, пшеничная мука — 100 г, кукурузная мука — 50 г, сода — 0,5 ч. ложки, яйца — 4 шт., йогурт — 1 стакан, болгарский перец — 1 шт., лук — 0,5 шт., петрушка — 1 пучок, чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 1 ст. ложка, сухие приправы — 2 ст. ложки, соль, черный перец, масло для жарки. Соус: майонез, чеснок, сок и цедра лимона, оливковое масло первого отжима.

Соус. Разотрите чеснок с оливковым маслом. Добавьте часть майонеза, перемешайте и выложите оставшийся майонез, лимонный сок и цедру.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. Постепенно добавьте йогурт и желтки, мягкое сливочное масло. Перемешайте так, чтобы не было комочков. Выложите овощи — мелко нарезанный перец, чеснок, лук. Добавьте сухие приправы, петрушку и отварную курицу. Взбейте белки с солью в крутую пену и аккуратно введите в тесто в два приема. Обжарьте оладушки в большом количестве масла при температуре 180 граудсв. Накройте сковороду крышкой.

Комментарии загружаются