Большой олимпийский завтрак
Больше всего на завтрак съедают яиц — только на завтрак уходит около 10 тысяч. На втором месте по популярности круассаны. Каждое утро выпекают около 6 тысяч штук. Третье место занимает овсяная каша. Три вида каш, десять видов горячих блюд, пятнадцать холодных закусок. А еще фрукты, десерты и напитки. Средний вес одного завтрака — около 500 граммов.
Только во время завтрака блюда меняют не меньше 20 раз. Шеф-повар Павел Богданов подсчитал, что в день проходит около 30 километров. А за время проведения Олимпиады прошел расстояние, как от Анапы до Краснодара и обратно, то есть почти 510 километров.
Всего в Сочи трудятся около семи тысяч поваров. За время Олимпиады они приготовят 265 тысяч литров борща. Для того чтобы готовую еду было куда класть, в олимпийском Сочи каждый день моют 5 434 952 единицы посуды.