Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Большой олимпийский завтрак

Повара в Сочи ставят свои олимпийские рекорды. Уже в три часа утра на кухне одного из отелей кипит работа. Здесь готовят завтрак. Нужно накормить 3400 человек из всех уголков земного шара — от Японии до Америки.

Больше всего на завтрак съедают яиц — только на завтрак уходит около 10 тысяч. На втором месте по популярности круассаны. Каждое утро выпекают около 6 тысяч штук. Третье место занимает овсяная каша. Три вида каш, десять видов горячих блюд, пятнадцать холодных закусок. А еще фрукты, десерты и напитки. Средний вес одного завтрака — около 500 граммов.

Только во время завтрака блюда меняют не меньше 20 раз. Шеф-повар Павел Богданов подсчитал, что в день проходит около 30 километров. А за время проведения Олимпиады прошел расстояние, как от Анапы до Краснодара и обратно, то есть почти 510 километров.

Всего в Сочи трудятся около семи тысяч поваров. За время Олимпиады они приготовят 265 тысяч литров борща. Для того чтобы готовую еду было куда класть, в олимпийском Сочи каждый день моют 5 434 952 единицы посуды.