Блинчики с мясом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.04.2018
Молоко – 500 мл, сахар – 1,5 ст.л., яйцо – 2 шт., мука – 200 г, масло растительное – 70 мл, соль – по вкусу. Начинка: Фарш – 300 г, лук – ½ шт., орехи кедровые – 1 ст.л., оливки – 100 г, масло растительное – 30 мл, базилик, петрушка, соль, перец, паприка – по вкусу.
В нагретое молоко добавьте сахар, соль и яйца, взбейте, добавьте муку и тщательно перемешайте. В конце добавьте немного растительного масла. Дайте тесту настояться.
Орешки обжарьте на сухой сковороде. Лук мелко нарежьте. Добавьте к орешкам лук и фарш, подлив немного масла. Базилик, петрушку и оливки нарежьте, добавьте к луку, посолите, поперчите, добавьте красный перец и дайте остыть.
На раскаленной блинной сковороде испеките тонкие блинчики. В каждый блинчик заверните начинку. Подавайте со сметаной, свежим базиликом и кедровыми орешками.