Итальянский салат с бурым рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.11.2017
Рис бурый – 200 г, сыр сулугуни – 50 г, орехи грецкие – 50 г, базилик – 1 пучок, мята – 1 пучок, масло сливочное – 1 ст.л., масло оливковое – 2 ст.л., горчица – 1 ч.л., сок лимона, карри, тимьян, соль, перец – по вкусу.
Бурый рис отварите. Сливочное масло распустите на сковородке, переложите рис на сковородку, добавьте карри, перемешайте и обжарьте. Грецкие орехи измельчите и добавьте к рису.
Смешайте лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Мяту, тимьян и базилик порвите на небольшие кусочки и добавьте в рис, посолите, поперчите и перемешайте. Залейте заправкой и снова перемешайте.
Подавайте салат с кусочками сыра сулугуни и зеленью.