Картофельная запеканка с курицей и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.10.2017
Окорочок копченый куриный – 1 шт., картофель – 3 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 30 мл, петрушка, лук зеленый, соль, перец – по вкусу.
Луковицу нарежьте некрупным кубиком, чеснок тонкими ломтиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Картофель нарежьте тонкими кружочками, положите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут до полуготовности. Копченый куриный окорочок мелко нарежьте, зелень измельчите и добавьте на сковородку, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.
Ферму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой курицы, второй слой картофеля и снова курицу. Сверху положите слой картофеля, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой петрушкой.