Разноцветная запеканка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.04.2018
Фарш куриный – 700 г, шпинат – 100 г, морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло сливочное – 15 г, сливки – 50 мл, масло растительное – 30 мл, панировочные сухари – 30 г, соль, перец – по вкусу.
Листья шпината поместите на 1-2 минуты в кипяток, затем откиньте шпинат на салфетку и просушите, а затем мелко порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 7-8 минут.
Куриный фарш смешайте со сливками, яйцом и луком, посолите, поперчите и пробейте блендером до однородности. Разделите фарш на три равные части. В одну часть вмешайте морковь, во вторую добавьте шпинат, третью оставьте без добавок.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите слой фарша без добавок, затем морковный фарш, сверху шпинатный, сверху разровняйте и смажьте яйцом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку подавайте со свежей зеленью.