Молочный суп чупе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 23.05.2016
Молоко — 500 мл, картофель — 3 шт., сыр — 70 г, кукуруза консервированная — 1 банка, лук-порей — 50 г, масло сливочное — 50 г, яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу, зелень для украшения.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, переложите в кастрюлю, и залейте кипящей водой так, чтобы вода едва покрыла картофель. Поставьте на медленный огонь. Белую часть лука-порея нарежьте кружочками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и переложите к картофелю, залейте молоком и перемешайте. Сыр нарежьте кубиками. Когда молоко закипит, добавьте в суп сыр и консервированную кукурузу. Постоянно помешивая, варите суп, пока сыр не растворится. Желток перемешайте с молоком. Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда желток, постоянно помешивая, посолите и поперчите. Подавайте со свежей зеленью.