Пирог с баклажанами и «Адыгейским» сыром. Контрольная закупка. Выпуск от 02.06.2015
Разрежьте баклажан пополам, посолите, присыпьте сахаром и смажьте оливковым маслом. Заверните в фольгу и выложите в форму для запекания вместе с помидорами. Поставьте в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 20 минут. Готовый баклажан и помидоры очистите от кожицы, измельчите, посолите и поперчите.
Заливка. Взбейте яйцо с молоком, горчицей, сметаной. Посолите и добавьте немного чеснока. Добавьте «Адыгейский» сыр, натертый на крупной терке, и зелень.
Тесто. Разбейте в середину муки яйцо и растительное масло, посолите и вымесите тесто. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и сформуйте бортики. Выложите внутрь «корзиночки» запеченную овощную смесь и залейте заливкой. Украсьте болгарским перцем, нарезанным соломкой, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.