
Яичница с сыром и баклажанами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2023
Вам понадобится: баклажаны — 2 шт., растительное масло — 1 ст.л., лук — ½ шт., перец сладкий — 1 шт., сыр плавленый — 100 г, яйца — 4 шт., базилик для украшения, соль и перец — по вкусу.
Баклажаны разрежьте пополам, смажьте растительным маслом, посолите и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Нужно, чтобы баклажаны пропеклись, стали мягкими, но не потеряли форму.
Для начинки лук и перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, посолите и поперчите. В каждой половинке баклажана раздвиньте мякоть, добавьте овощную начинку, сверху — кусочек плавленого сыра и сырое яйцо. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20 минут. Подавать яичницу в баклажанах с сыром лучше сразу горячей, со свежим хлебом, базиликом и молотым черным перцем.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Шакшука со сливочным сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Фриттата на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тосты из круассанов от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Бутерброды от Марии Суровой: вместо хлеба – баклажаны! Доброе утро. Фрагмент














