Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Яичница с сыром и баклажанами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.10.2023

Вам понадобится: баклажаны — 2 шт., растительное масло — 1 ст.л., лук — ½ шт., перец сладкий — 1 шт., сыр плавленый — 100 г, яйца — 4 шт., базилик для украшения, соль и перец — по вкусу. 

Баклажаны разрежьте пополам, смажьте растительным маслом, посолите и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Нужно, чтобы баклажаны пропеклись, стали мягкими, но не потеряли форму.

Для начинки лук и перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, посолите и поперчите. В каждой половинке баклажана раздвиньте мякоть, добавьте овощную начинку, сверху — кусочек плавленого сыра и сырое яйцо. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовку в течение 20 минут. Подавать яичницу в баклажанах с сыром лучше сразу горячей, со свежим хлебом, базиликом и молотым черным перцем.