Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тосты из круассанов от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.10.2023

Что делать с круассаном, которые уже не свежий, но выкинуть жалко? Превратить во вкусный завтрак! Мария Сурова советует приготовить тосты из круассана с овощной яичницей.

Вам понадобится: для клюквенного соуса: клюква 50 г, сахар — 2 ст.л., корица - ¼ ч.л., мускатный орех — щепотка, цедра апельсина — 1 ч.л., апельсиновый сок — 3 ст.л., вода — 1 ст.л. Для скрембла и круассанов: лук — ½ шт., перец сладкий — ½ шт., кабачок — ¼ шт., кукуруза — ½ шт., куркума — ½ ч.л., кетчуп — 1 ч.л., яйца — 3 шт., круассан — 1 шт., молоко — 30 мл, сливки 33% - 20 мл, корица — ¼ ч.л., сахар — ½ ст.л., масло — 10 г, соль и перец — по вкусу. 

Для клюквенного соуса смешайте ягоды, сахар и воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте пряности и готовьте еще пять минут, затем добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешайте, варите еще пару минут и снимите с огня.

Для скрембла овощи мелко нарежьте и обжарьте, добавьте соль, перец, куркуму и кетчуп. Яйца взболтайте вилкой и влейте на сковороду, перемешайте лопаткой, чтоб получились кусочки.

Круассан разрежьте на пять частей. Для пропитки смешайте яйцо, молоко, сливки, корицу и 10 г сахара. Каждый ломтик круассана обмакните в пропитку и затем обжарьте с двух сторон на среднем огне.

Выложите на тарелку скрэмбл, тосты из круассана и полейте клюквенным соусом. Украсьте листиками мяты.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал