
Шакшука со сливочным сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2024
Любите шакшуку? Приготовьте ее с секретным ингредиентом — сливочным сыром!
Вам понадобится: лук — 1 шт., перцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, базилик — 1 веточка, сахар — 1 ст.л., сливочный сыр — 180 г, яйца — 4 шт., соль и перец — по вкусу.
Лук тонко порежьте и обжарьте в растительном масле на маленьком огне. Добавьте нарезанный брусочками перец, посолите и готовьте минут 15, периодически помешивая.
Для томатного соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, мелко порубите, мякоть переложите в сотейник. Добавьте измельченный чеснок и базилик, сахар, соль и перец, доведите до кипения, периодически помешивая, и тушите минут 20. Смешайте соус со сливочным сыром и добавьте к овощам. Сделайте лунки и аккуратно вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте шакшуку горячей со свежим хлебом.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Яичница с сыром и баклажанами от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Фриттата на завтрак от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Тосты из круассанов от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Творожные бейглы от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














