Шакшука со сливочным сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2024
Любите шакшуку? Приготовьте ее с секретным ингредиентом — сливочным сыром!
Вам понадобится: лук — 1 шт., перцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, базилик — 1 веточка, сахар — 1 ст.л., сливочный сыр — 180 г, яйца — 4 шт., соль и перец — по вкусу.
Лук тонко порежьте и обжарьте в растительном масле на маленьком огне. Добавьте нарезанный брусочками перец, посолите и готовьте минут 15, периодически помешивая.
Для томатного соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, мелко порубите, мякоть переложите в сотейник. Добавьте измельченный чеснок и базилик, сахар, соль и перец, доведите до кипения, периодически помешивая, и тушите минут 20. Смешайте соус со сливочным сыром и добавьте к овощам. Сделайте лунки и аккуратно вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте шакшуку горячей со свежим хлебом.