Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шакшука со сливочным сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2024

Любите шакшуку? Приготовьте ее с секретным ингредиентом — сливочным сыром!

Вам понадобится: лук — 1 шт., перцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, базилик — 1 веточка, сахар — 1 ст.л., сливочный сыр — 180 г, яйца — 4 шт., соль и перец — по вкусу.

Лук тонко порежьте и обжарьте в растительном масле на маленьком огне. Добавьте нарезанный брусочками перец, посолите и готовьте минут 15, периодически помешивая.

Для томатного соуса помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, мелко порубите, мякоть переложите в сотейник. Добавьте измельченный чеснок и базилик, сахар, соль и перец, доведите до кипения, периодически помешивая, и тушите минут 20. Смешайте соус со сливочным сыром и добавьте к овощам. Сделайте лунки и аккуратно вбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавайте шакшуку горячей со свежим хлебом.