
Творожные бейглы от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.07.2024
Завтрак без хлеба — настоящий кулинарный вызов! Мария Сурова предлагает испечь к завтраку творожные бейглы: вкусно и без вреда для фигуры!
Вам понадобится: творог — 200 г, яйца — 2 шт., разрыхлитель — 1 ч.л., сулугуни — 120 г, соль — по вкусу, рисовая мука — 100 г, кунжут — 1 ч.л., творожный сыр — 100 г, шпинат — 3 листочка, помидор — 1 шт., ветчина —2 ломтика.
Творог потрите сквозь сито. Разбейте одно яйцо, у второго отделите желток от белка. Желток отложите для смазывания. Остальное взбейте с разрыхлителем, добавьте натертый сыр, творог, соль и хорошенько перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, разделите на четыре части и сформируйте лепешки с дыркой в центре. Смажьте колечки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бейгл разрежьте пополам, намажьте творожным сыром, положите внутрь листики шпината, колечко помидора и пару колесиков ветчины. Верхнюю часть бейгла тоже смажьте сыром, соедините половинки и подавайте.