Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Ленивая кулебяка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2025

Осенью всегда хочется пирогов — сытных, согревающих, и чтобы аромат на весь дом. Мария Сурова предлагает испечь быструю кулебяку из того, что есть под рукой.

Вам понадобится: молоко — 150 мл, дрожжи быстродействующие — 7 г, сахар — 1 ч.л., мука — 350 г, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 30 г, фарш — 300 г, лук — ½ шт., тушеная капуста — 200 г, соль и перец — по вкусу.

Все продукты должны быть комнатной температуры — это важно для дрожжевого теста. А молоко лучше подогреть. Соедините теплое молоко, быстродействующие дрожжи и сахар. Просейте муку,  немного возьмите для опары, перемешайте и оставьте на минут 10, чтоб дрожжи начали действовать.

Отделите белки от желтков. Соедините растопленное сливочное масло, один желток и соль, добавьте в опару вместе с оставшейся мукой и замесите тесто. По необходимости добавьте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Фарш переложите на сковороду, разомните комочки и тушите, пока не уйдет жидкость. Добавьте нарезанный лук, соль и перец и обжаривайте еще пять минут.

Тесто раскатайте в овальный пласт и переложите на противень с пергаментом. По бокам сделайте косые надрезы, в центр положите начинку: тушеную капусту и фарш. Закройте пирог, переплетая полоски теста косичкой. Смажьте кулебяку желтком и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. 

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал