
Ленивая кулебяка от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.11.2025
Осенью всегда хочется пирогов — сытных, согревающих, и чтобы аромат на весь дом. Мария Сурова предлагает испечь быструю кулебяку из того, что есть под рукой.
Вам понадобится: молоко — 150 мл, дрожжи быстродействующие — 7 г, сахар — 1 ч.л., мука — 350 г, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 30 г, фарш — 300 г, лук — ½ шт., тушеная капуста — 200 г, соль и перец — по вкусу.
Все продукты должны быть комнатной температуры — это важно для дрожжевого теста. А молоко лучше подогреть. Соедините теплое молоко, быстродействующие дрожжи и сахар. Просейте муку, немного возьмите для опары, перемешайте и оставьте на минут 10, чтоб дрожжи начали действовать.
Отделите белки от желтков. Соедините растопленное сливочное масло, один желток и соль, добавьте в опару вместе с оставшейся мукой и замесите тесто. По необходимости добавьте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час.
Фарш переложите на сковороду, разомните комочки и тушите, пока не уйдет жидкость. Добавьте нарезанный лук, соль и перец и обжаривайте еще пять минут.
Тесто раскатайте в овальный пласт и переложите на противень с пергаментом. По бокам сделайте косые надрезы, в центр положите начинку: тушеную капусту и фарш. Закройте пирог, переплетая полоски теста косичкой. Смажьте кулебяку желтком и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Постный штрудель от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Бублики с мясом от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Пирог с ревенем от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














