
Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 05.07.2025
Молоко прокисло? Не спешите его выливать — испеките абрикосовый пирог!
Вам понадобится: масло — 150 г, сахар — 165 г, яйца — 3 шт., прокисшее молоко — 150 мл, мука — 230 г, разрыхлитель — 7 г, абрикосы — 350 г.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, вмешайте яйца и прокисшее молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки.
В смазанную сливочным маслом форму вылейте тесто, сверху разложите половинки абрикосов. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом или посыпьте сахарной пудрой.