Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 05.07.2025

Молоко прокисло? Не спешите его выливать — испеките абрикосовый пирог!

Вам понадобится: масло — 150 г, сахар — 165 г, яйца — 3 шт., прокисшее молоко — 150 мл, мука — 230 г, разрыхлитель — 7 г, абрикосы — 350 г.

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, вмешайте яйца и прокисшее молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки. 

В смазанную сливочным маслом форму вылейте тесто, сверху разложите половинки абрикосов. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом или посыпьте сахарной пудрой. 

Смотрите также