Крабурек вам на завтрак! От Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2024
Крабурек — новое модное блюдо: огромный надутый чебурек с крабовой начинкой. Приготовьте его самостоятельно!
Вам понадобится: мука — 100 г, вода — 60 мл, растительное масло — 818 мл, крабовые палочки — 2 шт., сулугуни — 30 г, сливки — 2 ст.л., кориандр, зира, молотый чеснок, паприка, хмели-сунели — на кончике ножа, соль — по вкусу.
Муку просейте. Кипяток смешайте с солью и ложкой растительного масла, влейте жидкость в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и оставьте на 20 минут.
Для начинки нарежьте соломкой крабовые палочки, натрите сыр, добавьте сливки и специи и перемешайте.
Тесто разрежьте на две части. Сформируйте лепешку и тонко раскатайте, обрежьте лишнее, чтоб получился ровный круг. Выложите половину начинки и плотно залепите края, оставив с краю небольшое отверстие. Засуньте туда трубочку и надуйте крабурек. Обжарьте в большом количестве растительного масла. Готовый крабурек выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте.