Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Крабурек вам на завтрак! От Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.02.2024

Крабурек — новое модное блюдо: огромный надутый чебурек с крабовой начинкой. Приготовьте его самостоятельно! 

Вам понадобится: мука — 100 г, вода — 60 мл, растительное масло — 818 мл, крабовые палочки — 2 шт., сулугуни — 30 г, сливки — 2 ст.л., кориандр, зира, молотый чеснок, паприка, хмели-сунели — на кончике ножа, соль — по вкусу.

Муку просейте. Кипяток смешайте с солью и ложкой растительного масла, влейте жидкость в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и оставьте на 20 минут.

Для начинки нарежьте соломкой крабовые палочки, натрите сыр, добавьте сливки и специи и перемешайте.

Тесто разрежьте на две части. Сформируйте лепешку и тонко раскатайте, обрежьте лишнее, чтоб получился ровный круг. Выложите половину начинки и плотно залепите края, оставив с краю небольшое отверстие. Засуньте туда трубочку и надуйте крабурек. Обжарьте в большом количестве растительного масла. Готовый крабурек выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а затем подавайте.