
Чебуреки в капустных листьях от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 07.06.2025
Можно ли есть чебуреки и не толстеть? Да — если сделать их в капустных листьях!
Вам понадобится: капуста — 1 шт., лук — ½ шт., фарш куриный — 300 г, кориандр — ½ ч.л., яйца — 2 шт., сметана — 2 ст.л., паприка — ½ ч.л., мука — 50 г, растительное масло — 30 мл, соль и перец — по вкусу.
Кочан капусты оберните пленкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Остудите, разберите его на листья и удалите толстую часть прожилок.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и кориандр. Разложите фарш вдоль половины капустного листа, накройте второй половиной, края защипите.
Для кляра смешайте яйца, сметану, соль, перец и паприку. Взбейте, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый чебурек окуните в кляр и жарьте под крышкой на маленьком огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Крабурек вам на завтрак! От Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Постная тушеная капуста от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Копченая курица от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Куриные ножки в тесте от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














